MALBEC 2023 BODEGA: Julián Cabalin Wines NOMBRE DEL VINO: Julián Cabalin. MALBEC COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Malbec. WINEMAKER: Bernardo Bossi Bonilla. AÑADA: 2023 REGION: Los Sauces, Tunuyán, Valle de Uco. CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO: Altitud 1100 msnm. Suelos arenosos con presencia de canto rodados aluviales que se encuentran a 60-70 cm de profundidad, con depósitos calcáreos adheridos. Viñedo plantado sobre “pie franco”, conducido en espaldero alto, con dirección Sur- Norte para aprovechar la mayor cantidad de luz solar. Edad del viñedo: 15 años. Riego: agua proveniente del deshielo de la Cordillera de los Andes. Sistema de distribución de riego por goteo. Producción: 100qq/ha, con una densidad de plantación de 5000 plantas por hectárea. COSECHA: Cosecha manual, a primeras horas de la mañana, en cajas de 15 Kg. El momento de cosecha es determinado por degustación de bayas, haciendo foco en la acidez, frescura y madurez de los taninos. VINIFICACIÓN : Una vez la uva en la bodega, se efectúa una selección manual de racimos y bayas. Vinificación tradicional en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontánea llevada a cabo con las levaduras naturales de la uva, a bajas temperaturas, buscando de esta manera una mayor expresión de los aromas propios de la fruta. Los trabajos de extracción están determinados por degustación. CRIANZA: Una vez culminada la fermentación se envía el vino a barricas usadas de roble francés durante 6 meses, donde realiza la fermentación maloláctica.
Vino malbec Julian Cabalin por seis botellas.
MALBEC 2023 BODEGA: Julián Cabalin Wines NOMBRE DEL VINO: Julián Cabalin. MALBEC COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Malbec. WINEMAKER: Bernardo Bossi Bonilla. AÑADA: 2023 REGION: Los Sauces, Tunuyán, Valle de Uco. CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO: Altitud 1100 msnm. Suelos arenosos con presencia de canto rodados aluviales que se encuentran a 60-70 cm de profundidad, con depósitos calcáreos adheridos. Viñedo plantado sobre “pie franco”, conducido en espaldero alto, con dirección Sur- Norte para aprovechar la mayor cantidad de luz solar. Edad del viñedo: 15 años. Riego: agua proveniente del deshielo de la Cordillera de los Andes. Sistema de distribución de riego por goteo. Producción: 100qq/ha, con una densidad de plantación de 5000 plantas por hectárea. COSECHA: Cosecha manual, a primeras horas de la mañana, en cajas de 15 Kg. El momento de cosecha es determinado por degustación de bayas, haciendo foco en la acidez, frescura y madurez de los taninos. VINIFICACIÓN : Una vez la uva en la bodega, se efectúa una selección manual de racimos y bayas. Vinificación tradicional en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontánea llevada a cabo con las levaduras naturales de la uva, a bajas temperaturas, buscando de esta manera una mayor expresión de los aromas propios de la fruta. Los trabajos de extracción están determinados por degustación. CRIANZA: Una vez culminada la fermentación se envía el vino a barricas usadas de roble francés durante 6 meses, donde realiza la fermentación maloláctica.