CABERNET FRANC 2023

BODEGA: Julián Cabalin Wines

NOMBRE DEL VINO: Julián Cabalin.

COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Cab Franc.

WINEMAKER: Bernardo Bossi Bonilla.

AÑADA: 2023 REGION: Los Sauces, Tunuyán, Valle de Uco.

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO: Altitud 1000/1100 msnm. Suelos arenosos con presencia de canto rodados aluviales que se encuentran a 60-70 cm de profundidad, con depósitos calcáreos adheridos. Viñedo plantado sobre “pie franco”, conducido en espaldero alto, con dirección Sur- Norte para aprovechar la mayor cantidad de luz solar. Edad del viñedo: 15 años. Riego: agua proveniente del deshielo de la Cordillera de los Andes. Sistema de distribución de riego por goteo. Producción: 100qq/ha, con una densidad de plantación de 5000 plantas por hectárea.

COSECHA: Cosecha manual, a primeras horas de la mañana, en cajas de 15 Kg. El momento de cosecha es determinado por degustación de bayas, haciendo foco en la acidez, frescura y madurez de los taninos.

VINIFICACIÓN: Una vez la uva en la bodega, se efectúa una selección manual de racimos y bayas. Vinificación tradicional en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontánea llevada a cabo con las levaduras naturales de la uva, a bajas temperaturas, buscando de esta manera una mayor expresión de los aromas propios de la fruta. Los trabajos de extracción están determinados por degustación.

CRIANZA: Una vez culminada la fermentación se envía el vino a barricas usadas de roble francés durante 6 meses, donde realiza la fermentación maloláctica.

FECHA DE EMBOTELLADO: Noviembre 2023 ESTIBA: 8 meses en botella.

DATOS ANALÍTICOS Alcohol: 13,5 % v/v pH: 3,68

NOTAS DE CATA: NOTAS DE CATA: Color rojo granate intenso. En nariz presenta complejas notas a frutos negros, aromas mentolados y a pimientos rojos, todo perfectamente amalgamado con notas a tabaco, provenientes de su maduración en barricas. En boca se presenta como un vino fresco, fluido, de gran estructura y amabilidad.

Vino Cabernet Frank Julian Wines por seis botellas

R$1.028,57
Vino Cabernet Frank Julian Wines por seis botellas R$1.028,57
Entregas para o CEP:

Meios de envio

CABERNET FRANC 2023

BODEGA: Julián Cabalin Wines

NOMBRE DEL VINO: Julián Cabalin.

COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Cab Franc.

WINEMAKER: Bernardo Bossi Bonilla.

AÑADA: 2023 REGION: Los Sauces, Tunuyán, Valle de Uco.

CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO: Altitud 1000/1100 msnm. Suelos arenosos con presencia de canto rodados aluviales que se encuentran a 60-70 cm de profundidad, con depósitos calcáreos adheridos. Viñedo plantado sobre “pie franco”, conducido en espaldero alto, con dirección Sur- Norte para aprovechar la mayor cantidad de luz solar. Edad del viñedo: 15 años. Riego: agua proveniente del deshielo de la Cordillera de los Andes. Sistema de distribución de riego por goteo. Producción: 100qq/ha, con una densidad de plantación de 5000 plantas por hectárea.

COSECHA: Cosecha manual, a primeras horas de la mañana, en cajas de 15 Kg. El momento de cosecha es determinado por degustación de bayas, haciendo foco en la acidez, frescura y madurez de los taninos.

VINIFICACIÓN: Una vez la uva en la bodega, se efectúa una selección manual de racimos y bayas. Vinificación tradicional en tanques de acero inoxidable. Fermentación espontánea llevada a cabo con las levaduras naturales de la uva, a bajas temperaturas, buscando de esta manera una mayor expresión de los aromas propios de la fruta. Los trabajos de extracción están determinados por degustación.

CRIANZA: Una vez culminada la fermentación se envía el vino a barricas usadas de roble francés durante 6 meses, donde realiza la fermentación maloláctica.

FECHA DE EMBOTELLADO: Noviembre 2023 ESTIBA: 8 meses en botella.

DATOS ANALÍTICOS Alcohol: 13,5 % v/v pH: 3,68

NOTAS DE CATA: NOTAS DE CATA: Color rojo granate intenso. En nariz presenta complejas notas a frutos negros, aromas mentolados y a pimientos rojos, todo perfectamente amalgamado con notas a tabaco, provenientes de su maduración en barricas. En boca se presenta como un vino fresco, fluido, de gran estructura y amabilidad.